Il Chicco di Grano
Questo progetto propone percorsi per le classi di prima infanzia, elementari e medie basati sul contatto con la natura e l’attività di cucina.
Nasce dall’esperienza e nella formazione di nostri operatori e volontari nel campo dell’ortoterapia e in sinergia con il progetto “Le Pappe di Pippo”, laboratorio di cucina e pasta fresca promosso dalla Fondazione Don Mario Campidori.
Il progetto IL CHICCO DI GRANO si pone i seguenti obiettivi:
Far conoscere il mondo della disabilità attraverso un’esperienza di gioco insieme, per trasmettere la ricchezza della diversità.
Promuovere, all’interno della classe, l’inclusione e l’aggregazione di ogni bambino con le sue peculiarità
Sperimentare il concetto di cura, cambiamento e continuità, in relazione alle piante: ciclo di vita, crescita e stagionalità.
La mediazione della cucina e della natura permettono di facilitare esperienze di gioco e attività outdoor multi sensoriali inclusive.
Apprendere nozioni sull’ambiente che ci circonda, sull’agricoltura e sull’origine e preparazione dei cibi con cui ci nutriamo
.
Le attività proposte: